pole_voli


Журнал Глеба Кузнецова


Previous Entry Share Next Entry
Крым наш. Кто мы?
pole_voli
Кризис в Крыму завершен. Десантники занимают украинские части. Выдают российские паспорта и пенсии в рублях. Пишут местные конституции. Понаехали министры из Москвы - раздают полицейским и спасателям новую форму. В Севастополе сняли блокпосты, глава города Алексей Чалый распустил самооборону:



Сейчас видно, что люди в Крыму голосовали не столько за российские деньги, сколько за имя России. Много проблем - с выдачей пособий, получением паспортов, номеров на машины, с переоформлением предприятий. Коту под хвост туристический сезон и следующие сезоны тоже под вопросом. Но для людей здесь что-то значит быть россиянами и иметь надежду. На Украине у них не было будущего. Теперь они охотно обсуждают старых персонажей из Киева, еще бы - для них это просто анекдот.

Им много предстоит здесь изменить. Главное - сознание. В головах здесь много анархии и анахронизмов - люди жили в бедности и на отшибе. Здесь много опустившихся стариков, мало детей. Часто бывает похоже на безнадежные ж.д. станции на севере, но все же не те широты.

Теперь у них есть шанс, все в их руках. Но есть те, кто сам пока не справится. Заблокировано Приднестровье. После смерти Назарбаева приключения ждут русских в северном Казахстане.

Но всем нам мало метких пушек, хочется хорошей жизни. Крым дал две надежды: 1) люди в России поймут, что они могут сами решать свои проблемы, 2) власть окажется во враждебном окружении, и ей понадобится русский крестьянин, рабочий, инженер, потому что просто воровать и сматывать на теплые острова станет небезопасно. России нужна тысяча таких городских выступлений, как в Севастополе, с народным сходом, народным мэром и народной программой изменений. Громить мы умеем и сейчас, но вот чтобы как в Севастополе... Эти люди и эти мэры должны еще народиться.




Tags:

  • 1
туристы поедут в Крым - вот в чем вопрос? там все живут с туристов

Будет безопасный проезд - поедут.
Срочно надо строить мост - весь юг России там будет. И дорогу от Москвы через Ростов улучшить.

В общем, как-то так. )

(Deleted comment)
Чай, не на майдане. В Крыму мечты сбудутся.

(Deleted comment)
мира и спокойствия в Крыму. А летний сезон думаю будет

ну учитывая совсем непростую ситуацию в Турции,Египте и даже в Испании с Грецией,Крым сможет стать островком безопасности,вернее полуостровом)

Испания пока нормально. Турция может полыхнуть в любой момент. А Египет всякий разумный человек давно вычеркнул из списков.

"Крым дал две надежды: 1) люди в России поймут, что они могут сами решать свои проблемы, 2) власть окажется во враждебном окружении, и ей понадобится русский крестьянин, рабочий, инженер, потому что просто воровать и сматывать на теплые острова станет небезопасно"

Я так понимаю вы из Крыма? Скоро увидите, что пункт 1 работает, только когда люди решают проблемы власти. Если они совпадают с проблемами людей, то это работает, как в случае с Крымом. А пункт 2 невозможен - куда сматываться наши "патриоты" во власти всегда найдут. У них слишком хорошее представление о ситуации в экономике, чтобы не понимать как это все может легко рухнуть.

Он из Москвы .
Те кто из крыма - резко утратили мажнорные интонации - асфальт жизни вмешался ! ..((

Весной в Украину зароситесь ).

А весной ещё будет Украина? ;)

Ожидается скорая смерть Назарбаева?

После провозглашения им изменения названия страны на Казахелию я лично ничему не удивлюсь

Какие там народные "мэры"? Если так пойдёт и дальше, в российских городах только путинские "гауляйтеры" будут назначаться...

Кажется, они после Беслана назначаются в массовом порядке, не век же им)

1) люди в России поймут - что всё можно решить с помощью "зелёных человечков" , главное - что бы эти "зелёные" не появились у вас дома ! ..))
2) власть окажется во враждебном окружении, и ей понадобится русский крестьянин, рабочий, инженер - дык , они и щас власти нужны , рабы всегда нужны - что измениться ?

Константин, что вы право))) я вас удивлю возможно, но зеленые человечки - это срочники и рядовые-контрактники частей постоянной готовности РФ . В целом, они не страшные, если ваш командир не полковник Мамсуров ( могу ошибиться в звании и фамилии, но вы поняли)

Сезон может и сорван, но лично я еду отдыхать в Крым в этом году.

Только семью (если такая есть) с собой не бери. Взорвут вас на хрен украинские паротизаны.

Ничего. Вернем назад. С контрибуцией.

в Крыму на заместительной метадоновой терапии сидело порядка 800 наркоманов, в РФ такая программа реабилитации наркоманов противозаконна. Что будет?
http://www.kommersant.ru/doc/2436039

Edited at 2014-03-30 09:07 pm (UTC)

Да вы просто нежный романтик... Не видели, как в Москве народные сходы разгоняли на Болотной?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account